Rezept:
5 reife Bananen
100g Zucker
50g Vanillezucker
100g Butter
6 Eier
250g Mehl
150g Mandelmehl oder sehr fein geriebene blanchierte Mandeln
1 Packerl Backpulver
Backofen auf 180°c vorheizen.
Butter und Vanillezucker cemig schlagen.Die Banenen zu einen Pürre mit einer Gabel quetschen und zur cremigen Butter dazugeben und weiterrühren.Die Eier Trennen und die Eigelbe langsam in die Bananen-Buttermischung einrühren.
Das Eiklar mit einer piese Salz zu einen Eischnee aufschlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen und den Eischnee etwas weiterschlagen.
Den Eischnee langsam in die Bananenmasse unterrühren.
Mehl.Mandelmehl und Backpulver zusammenmischen und langsam in die Masse mit einen Schneebesen unterheben.
Die Masse in eine längliche,bebutterte Backform geben.In der Form sollte micht mehr als 2/3 Masse sein.
Die Backform in den Backofen auf ein Backblech stellen,das auf mittlerer Schiene ist und ca 50 bis 1 Stunde backen.
Abkülen, stürzen und genießen.
Kommentar schreiben