Himbeervanillekipferln

Zutaten: 

120g Himbeerzucker 

250g glattes Mehl

200g Butter

 

Himbeerzucker aus gefriergetrocknete Himbeeren,die zermahlen  und von den Kernen befreit werden.Das daraus gewonnene Himbeerpulver mit Backzucker und etwas Vanillezucker mischen.Es kommt auf die Säure der Himbeern an,wie viel Zucker man dazu gibt.

 

Die Zutaten zu einen glatten Teil verkneten und ein paar Stunden im Kühlschrank lassen. Den Backofen auf 160 Grad Umluft aufheizen und die Kipferln formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Das Backblech auf die mittlere Schiene hineingeben und den Ofen auf 155 Grad hinunterdrehen .Die Kipferln 11 Minuten backen und dann auskühlen lassen und im Himbeerzucker wälzen.

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0
rezeptefinden.at